nataliypp (nataliypp) wrote,
nataliypp
nataliypp

Россия готова многое купить, но ничего не продает

Оригинал взят у cycyron в Россия готова многое купить, но ничего не продает
Оригинал взят у theallexbekk в Путин:

Путин о ситуации с Курилами: Россия готова многое купить, но ничего не продает

20 мая, 17:12 UTC+3
При этом российский президент не связывает территориальную проблему с Японией с другими вопросами двустороннего сотрудничества


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3301478

+ Оригинал взят у greenchelman_3 в Политическая карта мира в 1830 году


Владимир Путин: «Что касается наших отношений с Японией и вашего тезиса, чтобы подороже что-то продать, мы ничего не продаем. Мы готовы купить многое, но ничего не продаем».

Заявление прозвучало в ходе пресс-конференции по итогам саммита Россия — АСЕАН. Владимир Путин отвечал на вопрос журналиста о том, не хочет ли Москва поторговаться с Японией, чтобы подороже продать Курильские острова.


Оригинал взят у chervonec_001 в Политическая карта мира в 1830 году


 

Карта в большом разрешении
http://s008.radikal.ru/i304/1101/93/65b277c3efed.jpg

П.С.
Немного о Курилах

Процесс присоединения Курильских островов к России длился несколько десятилетий. Первые (с севера) острова Курильской гряды были присоединены к России в 1711 г., последние (южные) - в 1778 г. Первую карту ("чертеж") Курильских островов составил казак-мореход И.Козыревский (1711 г.). На первых и последующих картах Курильские острова обозначались как единый географический объект без деления их на Большую и Малую Курильские гряды. Присоединение Курильских островов к России осуществлялось от имени верховной власти России и в соответствии с нормами международного права того времени.

Коренные жители Курильских островов айны своей государственности не имели; до прихода русских считали себя независимыми; никому дани не платили.

За весь почти 70-летний период освоения Курильских островов русские ни разу не встретили там японцев. Первая встреча русских с японцами произошла 19 июня 1778 г. в местечке Аккэси на о. Хоккайдо, куда японцы прибыли для торговли с айнами. В то время о. Хоккайдо (северный японский остров) еще не был полностью завоеван японцами.

Вторжение японцев на южные Курильские острова (Кунашир и Итуруп) относится к 1786-1787 гг. Именно тогда японцы угрозами заставили находившихся там русских промысловых рабочих покинуть названные острова. В 1798 г. японский военный отряд на Кунашире и Итурупе уничтожил все свидетельства принадлежности этих островов России.

А Сахалине... там вообще нечего разговаривать... не пахло там японцами.

Русская карта Япониии, 1809 г.


Спросите: "Почему японцы так рядом, но не колонизировали эти острова?"
Меньше было свою политику изоляционизма разводить... Сами виноваты.

+ Оригинал взят у westaluk в НЕФТЬ И ГАЗ «ОТДЫХАЮТ»: СОВЕТНИК ПУТИНА СООБЩИЛ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ РЕСУРСЕ, СПОСОБНОМ «ОЗОЛОТИТЬ» РОСС
Оригинал взят у matveychev_oleg в НЕФТЬ И ГАЗ «ОТДЫХАЮТ»: СОВЕТНИК ПУТИНА СООБЩИЛ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ РЕСУРСЕ, СПОСОБНОМ «ОЗОЛОТИТЬ» РОССИЮ


В российском руководстве сообщили о стратегическом ресурсе, который может принести стране значительную прибыль и который гораздо выгоднее экспортировать, чем нефть и газ. С соответствующим заявлением выступил советник президента РФ по экономике Сергей Глазьев.

«Россия обладает огромными запасами водного ресурса, а это крайне дефицитный в современном мире продукт, и он может приносить стране немалые доходы», - сообщил Глазьев в интервью изданию Life.ru.

По мнению советника президента, в России «недорабатывают» в этом направлении, поскольку страна является «самой богатой в мире по запасам пресной воды».

«Нам следует самим добывать воду, проводить очистку, готовить к потреблению и отправлять на экспорт», - заявил политик.


Сергей Глазьев обратил внимание на то, что в подмосковной Балашихе на протяжении 20 лет действует созданная российскими учеными компания «Конверсия». Предприятие производит лучшее в мире очистное оборудование для воды, однако в стране продолжают закупать зарубежные пластмассовые фильтры.

Следует отметить, третьего мая, глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил о готовности России экспортировать пресную воду в Китай. Министр также добавил, что в ближайшей перспективе представители ведомства проведут консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу.

автор:
Елена БЫСТРОВА
Источники:
life.ru, Политическая Россия, фото: yarportal.ru



Tags: Путин, Российские дела, Россия, геополитика, интересно почитать
Subscribe

  • Встреча Путина с Трампом!

    Не хотели восьмерки, семерка кочевряжилась?! Получите ДВОЙКУ! Теперь она будет решать, кого в угол ставить , кому пряник за хорошее))) Мейка…

  • Россия обыграла Испанию!

    Всех с победой! Низкий поклон тренеру Черкесову. Играли аккуратно, вязко, с уклоном на защиту. Мне сын после первых 45 минут сказал, мол, наши только…

  • "Заклятые друзья России"

    Вот так вот "промывают мозги" СМИ и академии соловейки, что Израиль наш друг. А этот "друг" гадит больше старых врагов. Когда же кедми и сатановские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments