nataliypp (nataliypp) wrote,
nataliypp
nataliypp

Как разводили укропапуасов

Оригинал взят у ukropia в Как разводили укропапуасов
До начала майдана продажные укросми массированно промывали мозги местным аборигенам на предмет выгоды от евроассоциации. Учитывая уровень развития населения, предпочтение в основном отдавалось примитивным образам и картинкам. Сегодня уже можно сравнить обещания и реальность. Например, такие картинки с пояснениями в 2013 году публиковали многие издания Окраины:

Надпись под картинкой гласила:
"Обеспеченная старость. Европейский Союз находится на первом месте в мире по выделением средств на социальную защиту своих граждан - 30% от ВВП. В Украине - это лишь 8%. Особенно эта разница заметна в сфере пенсионного обеспечения. В Германии минимальная пенсия составляет 350 евро при условии отсутствия ни одного дня трудового стажа, средняя пенсия - около 800 евро в месяц, во Франции - минимальная пенсия составляет 500 евро в месяц, в Великобритании - 760 евро. В Украине средняя пенсия составляет примерно 137 евро (1438 гривен)."
[Смотреть ещё]

Продолжительность жизни. В странах Евросоюза продолжительность жизни превышает пенсионный порог. Средний показатель продолжительности жизни в странах ЕС - 77 лет (мужчины) и 83 года (женщины). В Украине - продолжительность жизни мужчин составляет 68 лет, женщин - 72 года. В среднем в Европейском Союзе люди живут на 10 лет дольше, чем в Украине и на 13 лет дольше, чем в России. По коэффициенту смертности Украина занимает 18 позицию в мире и вместе с Россией, Беларусью и некоторыми странами Африки достигла показателей 1970-х годов.


Нетолерантность. В Украине довольно часто наблюдаются проявления нетолерантности. Социологические данные (КМИС, 2011) показывают, что только 5% украинцев готовы принять участие в акциях протеста против дискриминации. Только 36 % украинцев готовы отдать свой голос за еврея как кандидата в президенты, за темнокожего - лишь 18%.


Охрана окружающей среды. В Украине не всегда могут защитить леса от незаконной вырубки. В ЕС такой проблемы нет. В странах Евросоюза прилагают максимальные усилия для того, чтобы лесные посадки не исчезали вследствие проблем, связанных с изменением климата. К слову, что ресурс лесов в Украине ограниченнее, чем в ЕС: более 42% территории ЕС покрыто лесами, в Украине - лишь 15,7%.


Спорт - это здоровье. В Европейском Союзе современные и доступные спортивные клубы даже в небольших городках является скорее правилом, а не исключением. 66% украинцев заявляют, что вообще не занимаются спортом из-за недостатка свободного времени, хотя имеют желание это делать. Между тем, 65% граждан ЕС занимаются спортом. Большинство из них делает это на природе, в парках и оборудованных площадках (48%). Кроме того, 22% европейцев возрастной группы 70+ утверждают, что они до сих пор физически активные и спорту уделяют важное внимание.


Село приходит в упадок. Если разница между столицами в Украине и ЕС на сегодня не является очевидным, то украинское и европейское село - как два параллельных мира. Села в странах ЕС созданы для жизни, а не для выживания. В европейских селах есть вся необходимая инфраструктура, присутствуют мировые сетевые супермаркеты, медицинское обслуживание, качественные дороги, учебные заведения, возможность полноценно развивать фермерский бизнес.


Цены на продукты. Минимальная заработная плата в странах Европейского Союза в 7 раз выше украинской. Но Украину на общеевропейском фоне отличает тот факт, что при сверхнизкой минимальной зарплаты цены примерно такие же, как и в странах ЕС. К примеру, украинец на свою минимальную зарплату может купить 32 кг курятины, одновременно чех - 126 кг, португалец - 245 кг, британец - 355 кг. Цена на хлеб в Украине одна из самых низких на континенте. При этом украинец на минимальную зарплату может позволить себе 240 кг белого хлеба. В то же время грек сможет накупить хлеба в 340 кг, немец - 560 кг. Существенно беднее есть и выбор товаров украинских супермаркетов по сравнению с европейскими.


Европа без границ. Европейский Союз - это возможность путешествовать без границ, виз и даже без заграничного паспорта. Все это стало возможным благодаря созданию Шенгенского пространства, в которое сейчас входят 26 европейских стран, на очереди - присоединение Румынии и Болгарии. Безвизовые путешествия не только позволяют европейцам из приграничных регионов планировать свои путешествия в последнюю минуту, но и ездить за покупками, посещать врача или даже парикмахера в соседней европейской стране, где лучше качество или ниже цены.


Зарплати військових. Дохід військових в Україні суттєво відрізняється від того, скільки отримують їхні колеги навіть в не найбагатших країнах-членах ЄС. Якщо, наприклад, молодший офіцерський склад в Україні отримує приблизно від 130 до 230 євро, то в Латвії й Естонії цей показник становить - від 600 до 800 євро, в Угорщині - майже 1000 євро, у Німеччині - 2200- 3000 євро, Франції - 1700-2200 євро.

Что тут скажешь. Больше всего это напоминает плакаты белых для аборигенов Африки. Здобулы, чё.

Tags: развал украины, хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments